Телефон единой справочной

+7 (347) 262 9 111

Покупать или нет всесезонную резину

10.05.2016

Рассуждая об автомобилях, часто можно услышать негативное мнение о всесезонных шинах. А как же на самом деле, давайте разберемся. Беда многих наших обзорщиков рынка автошин, их некомпетентность.

Интернет-магазин www.pokrishka.ru предлагает большой ассортимент шин и дисков для автомобилей разных классов. Подобрать автошины летние и зимние Вы можете здесь с удобным поиском по размеру, автомобилю, производителю.

В настоящее время многие автомобильные бренды покидают страну. Их дорогая продукция оказалась не по карману среднему соотечественнику, под эти бренды была раскручена компания по приобретению соответственно дорогих комплектующих и запчастей, не обошло это стороной и автомобильные шины.

В это время вектор покупательского спроса переместился в сторону рынка автомобилей с пробегом, с не дорогими запчастями и авторезиной. Человек зачастую, просто финансово, не может позволить себе покупать через пару сезонов по два комплекта шин. У него остается один выход-обратить свой взгляд на всесезонную продукцию.

В первую очередь покупателями такой резины являются люди, умеющие считать свои деньги. Это представители малого и среднего бизнеса, автовладельцы среднего и старшего поколения.

Так что же такое – всесезонная шина

Первые всесезонные шины появились, как ни странно в странах западной Европы, жители которой уж точно умеют считать деньги. Затем их производство было налажено и в нашей стране для отечественных автомобилей и наших дорог.

Основой любой шины является резина. Производители, добавляя в неё специальные химические добавки, улучшают те или иные её свойства. Так летняя резина должна быть более твердой, чтобы выдерживать большие положительные температуры. Зимняя же наоборот должна быть довольно мягкой, чтобы не «дубеть» на морозе. Средние показатели между ними и присущи всесезонной резине.

Кстати, производители всесезонной резины не стоят на месте. Выпуск авторезины с ассиметричным рисунком протектора, в попытке «объять не объятое», дало прекрасный результат. В ней соединены два варианта шин – зимней и летней, даже боковые стороны имеют разную жесткость, наружная сторона тверже, а внутренняя мягче.

Как отличить всесезонные шины

Во-первых, маркировкой. На боковине шины может быть надпись «M+S», что означает «грязь+снег», или «All Season», что означает «Всесезонная». Тут же нужно отметить, что все-таки единственным правильным подтверждением принадлежности шины к данной категории, является «Сертификат соответствия», который может потребовать инспектор ДПС.

Еще раз в противовес пиарщикам зарубежных производителей можно отметить следующее, отечественная всесезонная резина, к примеру, марки «Амтел» прекрасно ведет себя в эксплуатации даже в условиях Сибири.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика