Телефон единой справочной

+7 (347) 262 9 111

Вафельная разметка

21.07.2017

В Уфе на пересечении улиц Айской и Революционной дорожники нанесли так называемую «вафельную разметку», обозначающую границы, которые нельзя пересекать в случае затора, сообщает пресс-служба мэрии. Разметка представляет собой диагонально пересекающиеся линии.

Впервые в России такой метод борьбы с заторами применен в Москве на трех перекрестках. Эксперимент признали удачным, и в этом году «вафельную разметку» начали применять в других городах. Администрация Уфы выбрала для этого наиболее оживленный перекресток. В будущем на пересечении Айской и Революционной планируется установить камеры, фиксирующие нарушения правил проезда перекрестка, стоп линии.

Власти напоминают, что согласно действующему законодательству, въезд на перекресток или пересечение проезжих частей при образовании затора, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, наказывается штрафом в 1 тысячу рублей. За пересечение стоп-линии на красный сигнал светофора нарушитель платит 800 рублей.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика